Rabu, 30 Desember 2009

Perbedaan Istri Cantik Dan Istri Jelek


Kalau istri cantik ga sempet masak buat suami atau masakannya ga enak
suami bilang : “nggak papa sayang… Kita makan di restoran aja yuk… “
Kalau istri jelek ga sempet masak buat suami atau masakannya ga enak
suami bilang : “masakan kok sama tampang sama… Sama2 ga enak”

kalau istri cantik kebelet minta dibeliin mobil baru
suami bilang : “sabar ya sayang, nabung dulu… Apa sih yang nggak aku beri buat kamu”
Kalau istri jelek kebelet minta dibeliin mobil baru
suami bilang : “kamu tuh… Ga tau apa cari duit susah, minta aneh2 lagi”

Mengetik


Seorang suami dan istrinya sepakat menggunakan istilah “mengetik” jika ingin bercinta. Tujuannya agar anak mereka yang masih kecil tidak tau maksudnya, dan trik ini memang berhasil adanya. Jadi mulai saat itu jika sang suami mengajak istrinya gituan, selalu mengatakan “mengetik yuk mah”…

Suatu hari, sang istri kedatangan tamu ibu-ibu PKK dan mereka pun asyik menggosip sambil membicarakan masalah PKK tentunya. Tiba-tiba sang suami terbangun dari tidurnya dan pingin ‘ngetik’ lagi, karena istrinya tidak kelihatan, disuruhnya anaknya untuk memanggilkan ibunya.

“Nak panggikan ibu, ayah mau mengetik”.

Anaknya pun meluncur menghampiri ibunya sambil berkata, “Bu, ayah ingin mengetik…”

“Bentar ya ibu masih ngobrol”, balas sang ibu dan anaknya pun kembali ke kamar dan memberitahu ayahnya.

Meski agak kecewa, si ayah akhirnya memaklumi. Karena merasa tidak enak dengan tuan rumah, yang mau mengetik, tamu PKK pun bersiap-siap pamit. Tak lupa sang ibu pun memanggil anaknya sambil berkata.

“Nak, kasih tahu ayahmu, suruh siap-siap mengetik!” si anak pun kembali ke kamar dan menyampaikan pesan ibunya. Tak berapa lama, anak itu kembali ke ibunya yang sedang mempersilakan ibu ibu PKK pamit.

“Bu, kata ayah gak jadi ngetiknya. Ayah udah nulis pake tangan.”

Nikmatnya Melahirkan Seperti Orgasme

Proses melahirkan bisa jadi suatu hal yang mengerikan bagi ibu yang baru pertama kali hamil. Tapi kini proses melahirkan bisa lebih menyenangkan dan berkurang rasa sakitnya dengan menggunakan gerakan Orgasmic Birth. Melahirkan rasanya seperti orgasme.

Orgasme dan melahirkan tentu bukan dua kata yang memiliki arti hampir sama, tapi dengan gerakan Orgasmic Birth kedua kata ini seperti saling berhubungan. Ibu hamil yang telah mencoba cara ini mengungkapkan proses melahirkan jauh dari rasa sakit yang menyiksa serta lebih menyenangkan sama seperti saat proses pembuahan dilakukan.

Senin, 28 Desember 2009

Games... Sehat Gak ???

Video game seringkali disalahkan sebagai penyebab semua hal yang berbau negatif, mulai dari kekerasan hingga obesitas. Namun studi terbaru justru menunjukkan manfaat sehat dari bermain video game yang mungkin bisa jadi alternatif untuk mengisi waktu liburan. Bermain video game bisa meningkatkan ketajaman dan kecepatan berpikir.

Jumat, 25 Desember 2009

Pribahasa Salah Arti


Besar pasak daripada tiang
artinya arsitekturnya salah bikin gambar tuh…

Anjing menggonggong kafilah berlalu
artinya kafilahnya agak tuli, nggak dengar suara anjing

Bagai pungguk merindukan bulan
artinya lagi mendung bo’…

Kenapa Blogger Stress ??? (Cerminan Diri)


1.Sudah capek nulis banyak di blog, gak ada yang mau berkunjung ke blog-nya.

2.Sudah kasih banyak komentar di ribuan blog, namun hasilnya gak ada yang mau kasih komentar di tulisannya alias sepi komentar.

3.Salah nulis artikel di blog, malah jadi buka-bukaan, yah jadi terlalu terbuka, sampai nulis dirinya punya penyakit panu, kurap dan kadas. Wah jadi ketahuan deh…

4.Baca blog di tempat lain yang tulisannya gak penting tapi malah banyak komentarnya. Sedangkan di blog-nya sudah ditulis dengan penuh hati-hati plus riset segala, tetap tidak ada yang kasih komentar

5.Jatuh cinta sama blogger cowok, pas diajak ketemuan, trus ngobrol sana-sini, eh ternyata udah punya istri dua, anak tiga.

6.Nembak cewek lewat blogger, eh ditolak mentah-mentah sama si cewek lewat blog yang sama, sehingga ditertawakan blogger lainnya.

7.Ketika hangout bareng teman-teman, foto-foto, eh setelah diposting ke blog-nya, di foto bagian dirinya, ada kulit cabe merah nyangkut di giginya. Cape' deh...

8.Trus mikirin no.1 lagi sampai capek

Kamis, 24 Desember 2009

Obat Terlarang Buat Bayi Anda



Bayi yang mungil lebih rentan terkena efek samping daripada orang dewasa. Jadi berhati-hatilah dalam memilih obat untuk si kecil. Obat-obatan berikut ini tidak direkomendasikan oleh para dokter untuk diberikan pada bayi Anda.

1. Aspirin

Jangan memberikan aspirin atau obat apa pun yang mengandung aspirin pada bayi, karena aspirin akan menyebabkan bayi menjadi rentan terkena sindrom Reye (Reye syndrom: serangan mendadak berupa gangguan

Rabu, 23 Desember 2009

Viagra Dengan 10 Faktanya

London: Para lelaki yang sulit memuaskan pasangannya di ranjang kerap menjadikan viagra sebagai dewa penolong yang paling ampuh. Viagra memiliki kandungan zat sildenafil yang dapat meningkatkan daya seksualitas kaum pria. Prestasi tersebut membuat viagra lebih dikenal sebagai pil ajaib.

Namun mengonsumsi viagra terlalu sering dapat berefek samping pada kesehatan. Untuk orang berpenyakit jantung, yang biasanya juga mengonsumsi obat mengandung nitrat, dapat menyebabkan penurunan tensi darah secara drastis sehingga mengancam nyawa.

Terkejut dengan dampak negatif viagra? Berikut beberapa fakta yang dilansir The Sun, belum lama ini, terkait dengan pil penolong "si buyung" lemas.

Senin, 21 Desember 2009

Aborsi Dan Hak Pelayanan Kesehatan

Meski pengguguran kandungan (aborsi) dilarang oleh hukum, tetapi kenyataannya terdapat 2,3 juta perempuan melakukan aborsi (Kompas, 3 Maret 2000). Masalahnya tiap perempuan mempunyai alasan tersendiri untuk melakukan aborsi dan hukumpun terlihat tidak akomodatif terhadap alasan-alasan tersebut, misalnya dalam masalah kehamilan paksa akibat perkosaan atau bentuk kekerasan lain termasuk kegagalan KB. Larangan aborsi berakibat pada banyaknya terjadi aborsi tidak aman (unsafe abortion), yang mengakibatkan kematian. Data WHO menyebutkan, 15-50% kematian ibu disebabkan oleh pengguguran kandungan yang tidak aman.

Soup Dari Janin Manusia


Cerita ini ditulis oleh seorang wartawan di Taiwan
Sehubungan dengan adanya gosip mengenai makanan penambah kekuatan dan stamina yang dibuat dari sari/kaldu janin manusia. 'Healthy Soup yang dipercaya dapat meningkatkan stamina dan keperkasaan pria terbuat dari janin bayi manusia berumur 6 - 8 bulan dapat dibeli per porsi seharga 3000-4000 RMB (mata uang setempat).

Kamis, 17 Desember 2009

10 Cara Menghindari Pemerkosaan


1. Katakan pada si pemerkosa bahwa anda penderita AIDS ato positif HIV.

2. Katakan pada si pemerkosa bahwa anda tengah datang bulan.

3. Katakan pada si pemerkosa bahwa anda tengah hamil.

Anak Malas Belajar

Ada dua Faktor Utama penyebab anak malas belajar yaitu :
1. Faktor intrinsik

Berasal dari dalam diri anak sendiri misalnya lemahnya motivasi diri, kelelahan karena beraktifitas, membantu orang tua,

2. Faktor ekstrinsik 

Seperti sikap orang tua yang kurang perhatian, sikap guru yang apatis, terpengaruh perilaku buruk teman, suasana rumah kurang kondusif, sarana belajar yang kurang mendukung.

Hati-hati Membeli Mainan

Washington, Jika sebelumnya diketahui zat kimia yang terdapat pada mainan plastik bisa membuat anak laki-laki sifatnya menjadi feminin, kini penelitian terbaru menunjukkan zat kimia tersebut juga memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan payudara abnormal pada anak laki-laki.

Zat kimia yang bernama ftalat ini keamanannya memang telah diragukan oleh sejumlah ilmuwan. Ftalat selama ini diklaim oleh perusahaan mainan untuk melembutkan mainan yang terbuat dari plastik dan menstabilkan pengharum yang aman.

Rabu, 16 Desember 2009

Google Mikroba Penyubur


Seorang mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB), berhasil menemukan mikroba yang dapat mengembalikan kondisi kesuburan tanah. Berkat penemuannya tersebut, Mahasiswa S3 program studi Ekonomi Sumber Daya Lingkungan ini memperoleh penghargaan Hak kekayaan Intelektual Luar Biasa tahun 2009.

Mikroba yang diberi nama BIOP 2000Z ini, kata Ali, mempunyai prinsip kerja yang cukup unik. “Mikroba ini dapat mencari dan menemukan potensi tersembunyi yang ada di dalam tanah. Jadi kayak google (mesin pencari situs di internet, red) gitu,” ucapnya kepada wartawan, Kamis malam (29/10).

Senin, 07 Desember 2009

Mengatasi Komputer Lemot

Pada postingan berikut ini saya mencoba untuk berbagi pengalaman atau cara untuk mengatasi jika computer anda lemot alias lambat jalannya. Untuk informasi ini sudah saya lakukan dan tidak ada masalah. Tapi sebelum di coba sebaiknya di baca terlebih dahulu.

1. Berangus habis file-file di folder Prefetch (lakukan hal ini setiap kali komputer mulai lamban).
Caranya: Start → Run, lalu ketik prefetch, klik OK. Setelah muncul jendela Prefetch, tekan Ctrl + A, Delete, dan klik Yes untuk mengkonfirmasi penghapusan.

2. Matikan services yang tidak diperlukan.
Caranya:
- Start → Run, ketik services.msc, lalu klik OK.
- Ubah setting sesuai petunjuk di bawah ini (Automatic, Manual, atau Disabled) dengan mengklik dua kali pada service yang dimaksud, lalu pilih opsi di listbox bernama startup type di tab General.

Minggu, 06 Desember 2009

Resep Baru

Seorang pasien mendatangi seorang dokter dan mengeluh. "Dok, saya punya gangguan perut. Saya sering sekali buang gas tetapi tidak bau dan tidak bunyi. Meskipun demikian saya merasa bersalah karena kentut di depan banyak orang termasuk di ruangan ini. Perlu Dokter ketahui saya sudah tiga kali buang gas di ruang praktek Dokter!"

Jangan khawatir, saya tahu obatnya." ujar dokter itu sambil menuliskan resep.

Seminggu kemudian, pasien itu kembali. "Sudah baikan," tanya dokter.

"Saya tidak tahu obat apa yang Dokter berikan." jawab pasien itu. "Tetapi jika sekarang saya kentut, baunya tidak karu-karuan. Saya sendiri bahkan hampir pingsan saat menciumnya. Namun, setiap kali saya kentut kenapa gak ada bunyinya sama sekali, Dok?"

Wah kalau begitu ada kemajuan. Hidung anda sudah sembuh" ujar dokter itu. "Sekarang saya tinggal tulis satu resep lagi."

"Lho, untuk apa Dok?"

"Untuk menyembuhkan telinga saudara!"   

Jumat, 04 Desember 2009

Berbenah Diri


Kepada semua Sobat en Sobit yang berkunjung ke blog Children ini, saya mohon maaf jika penampilan atau letak dari widget sering berubah-ubah itu karena saya ingin mendapatkan penampilan di blog agar terlihat maniesz sehingga Sobat en Sobit senang berkunjung di blog ini.

Kepada Bang Del, Herman Blog, OOM, Haryantotips, Blog Optimazion dan yang lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu, saya mengucapkan terima kasih karena dengan adanya blog Juragan-Juragan inilah saya bisa membuat blog yang kurang maniezs ini.

Karena kurang maniezs nya blog saya ini sudi kiranya Sobat en Sobit untuk memberikan masukan atau komentar mengenai blog saya ini, karena dengan komentar dan masukan tersebut menjadi motivasi bagi saya untuk berbenah diri.

Akhir kata Assalammu'alaikum Wr.Wb.

Kamis, 03 Desember 2009

Pemenang Balita Berbatik Paling Oke


Foto balita bertema 'Batik & The Kids' diikuti 540 bocah menggemaskan. Siapa balita bergaya dengan batik paling oke? Sidang redaksi telah memutuskan 12 pemenangnya.

Redaksi detikHealth menerima 926 foto balita yang mengikuti lomba 'Batik & The Kids'. Dari jumlah tersebut, yang bisa ditayangkan hanya 540 foto balita.

Kenapa yang lainnya tidak ditayangkan? Ada beberapa alasan. Pertama, foto yang dikirim tidak sesuai tema. Kedua, file foto tidak terbaca karena kemungkinan foto yang dikirim tidak sesuai ukuran yang diminta.

Rabu, 02 Desember 2009

Ini Dia Tanda-tanda Perempuan Orgasme

Anda khawatir pasangan Anda memalsukan kepuasaannya saat bercinta? Cari tahu ciri-ciri kepuasan yang sebenarnya. Ini dia!

Selama ini banyak cerita mengenai perempuan yang memalsukan orgasmenya. Hal itu membuat khawatir kaum pria. Mereka menjadi bertanya-tanya, apakah pasanganya benar-benar merasa puas, atau pura-pura.

Selasa, 01 Desember 2009

POSISI TEPAT, ORGASME DIDAPAT…

Banyak cara buat kita dan pasangan untuk mencapai orgasme. Selain suasana romantis, lampu temaram dan musik slow, lingerie seksi juga ikutan berpengaruh. Tapi semua itu tidak ada artinya k jika kita belum menguasai posisi yang benar-benar akan membawa kita ke langit ke tujuh tentunya…

Ke Sinilah Dana Century Mengalir...

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebanyak Rp 4,02 triliun atau 59 persen dari dana Penyertaan Modal Sementara sebesar Rp 6,76 triliun yang dikucurkan Lembaga Penjamin Simpanan kepada Bank Century digunakan untuk membayar kewajiban bank kepada 8.577 nasabah penyimpan.

Selanjutnya, sebesar Rp 2,25 triliun atau 33 persen berupa aset Bank Century dalam bentuk SUN/SBI, dan sisanya sebesar Rp 490 miliar atau 8 persen digunakan untuk membayar pinjaman antarbank, FPJP, dan lainnya.

Demikian disampaikan Direktur Treasury Bank Mutiara Ahmad Fadjar bersama sejumlah Direktur LPS dalam jumpa pers mengenai penggunaan dana LPS di Kantor LPS, Jakarta, Selasa (1/12).

Seorang wanita jatuh di Grand Indonesia..


Jakarta - Tewasnya Ice Juniar (sebelumnya ditulis Ice Junior) di Mal Grand Indonesia cukup mengagetkan pengunjung. Korban tewas dengan cara menjatuhkan diri dari pembatas lantai 5 malmewah tersebut. Berikut kronologi lengkap peristiwa yang disampaikan pihak Grand Indonesia.

Minggu, 29 November 2009

Funny Baby Pictures






Perempuan Suka Nonton Film Porno....???

Film porno biasanya identik dengan laki-laki. Namun ternyata, kini perempuan pun suka menikmati film porno. Sebuah penelitian membuktikannya.

Sebuah data dilansir oleh badan survei di Amerika. Di tahun 2007, 13 juta warga perempuan Amerika tercatat menikmati film porno secara online.

Buta 30 Tahun, Bisa Melihat Lagi Berkat Mata Bionik


Peter Lane
Peter Lane mengira dia akan terus hidup dalam kegelapan akibat kebutaan yang dideritanya selama 30 tahun. Namun berkat mata bionik dia bisa melihat lagi.

Pria 51 tahun asal Stretford, Inggris, itu merupakan pria pertama di dunia yang menjalani

Sabtu, 28 November 2009

Count Down

Seorang bapak tampak memasuki ruang periksa seorang dokter dengan gerakan seperti mumi. Benar-benar mayat hidup. Hanya dengan memeriksa sekejap, dokter itu berkata "Pak, saya sungguh menyesal harus mengatakan ini, saya kira Bapak sudah tidak punya harapan hidup lagi. Tinggal Menunggu waktu saja, Pak."
      "Saya sudah tahu saya bakal meninggal dunia." ujar pasien itu. "Saya hanya ingin memastikan berapa lama lagi saya bisa hidup?"
      "Sepuluh....." jawab dokter itu.
      "Sepuluh bulan, sepuluh minggu atau sepuluh hari?" potong pasien itu.
      "Sembilan, delapan, tujuh...." jawab dokter itu.

Rabu, 25 November 2009

Ini Gambar Buron Tersangka Nomor Satu di Bolivia

Gambar tersangka buron tersangka yang dikeluarkan polisi biasanya lukisan lumayan bagus. Tapi lihat gambar ini: pernah terbayang itu gambar buron tersangka? Terbayang pula jika lewat gambar itu polisi Bolivia bisa menangkap tersangka pembunuh?

Gambar buron tersangka itu muncul saat seorang sopir taksi, Rafael Vargas, dibunuh dengan sadis. di Santa Cruz, Bolivia, pada Maret silam. Vargas ditusuk dan kemudian dibakar di tengah jalan.

Selasa, 24 November 2009

Kewenangan KPK untuk Menyadap Akan Dibatasi

Menteri Tifatul Sembiring ingin penyadapan dilakukan lewat Departemen Komunikasi dan Informatika.

Session of the Indonesian People's Representat...Image via Wikipedia

Departemen Komunikasi dan Informatika akan menyiapkan pera
turan pemerintah mengenai penyadapan dalam enam bulan ke depan. Menteri Tifatul Sembiring menginginkan departemennya memegang hak menyadap.

"Kalau ada penyadapan, harus terbatas. Di negara lain, seperti Australia, Korea, dan sebagainya, penyadapan dilakukan oleh departemen, semacam Depkominfo-nya, dan ini sangat rahasia," kata Tifatul dalam rapat kerja dengan Dewan Perwakilan Rakyat kemarin.

Di negara lain, mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera ini menjelaskan,

Minggu, 22 November 2009

Cuaca Buruk Menyulitkan Tims SAR Mencari Korban Kapal Dumai Express 10

Cuaca buruk dan gelombang laut mencapai lima meter menyulitkan tim mencari korban Kapal Dumai Express 10 yang tenggelam di perairan Takong Hiu, Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau. Sedikitnya 10 kapal patroli dikerahkan untuk mengevakuasi korban kecelakaan kapal yang terjadi Minggu (22/11), pukul 09.00 WIB.

Tak Cuma Musik Klasik yang Menstimulasi Otak Bayi

Memasuki bulan ke-5 kehamilan, indera pendengaran janin sudah semakin baik, sehingga dapat merespons suara dari luar. Saat inilah para calon ibu disarankan untuk mulai memperdengarkan musik untuk janinnya. Dengan mendengarkan musik, keterampilan motorik dan kognitif janin menjadi lebih baik karena musik menjadi stimulasi bagi perkembangan jumlah sel dan percabangan sel-sel otak ketika sang bayi lahir. Selain itu, mendengarkan musik juga menjadi sarana peredam stres bagi sang calon ibu, sekaligus untuk melakukan bonding dengan sang janin.

Jenis musik yang biasanya disarankan untuk ibu dan janinnya adalah musik klasik, terutama Mozart.

Sabtu, 21 November 2009

Mengapa Laki-Laki Suka Berbohong

Suatu hari, ketika sedang menebang pohon, seorang penebang kayu kehilangan kapaknya karena jatuh ke sungai. Lalu dia menangis dan berdoa, sehingga Dewa muncul. "Mengapa kamu menangis?" Si penebang kayu sambil terisak menceritakan bahwa kapak sebagai sumber penghasilan satu-satunya telah jatuh ke sungai.

Jumat, 20 November 2009

Mohon Maaf

Setelah saya berjalan jalan di dunia maya dan melihat salah satu postingan Bang Del yang berjudul "Bersikap Jujur Pada Pengunjung Blog" saya jadi merasa bersalah dan saya minta maaf jika seandainya ada postingan saya yang merupakan Re-Post atau pun Copas.

Sejujurnya semua itu saya lakukan karena hanya untuk berbagi perasaan atau pun pengalaman saya menghadapi teman-teman ataupun keluarga saya sendiri di dunia nyata. Mungkin dengan begini saya berharap dapat membantu mereka ataupun tidak bisa memberi mereka cara untuk menghadapi masalahnya.

Alasan Mengapa Kopi Lebih Baik Daripada Wanita

  • Anda tidak perlu menambahkan krim dalam kopi anda untuk membuatnya terasa nikmat
  • Kopi tidak akan mengeluh ketika anda menambahkan krim kental kedalamnya
  • Secangkir kopi terasa enak di pagi hari
  • Anda tidak akan tertidur setelah minum kopi
  • Amda selalu bisa memanaskan kopi
  • Kopi selalu bisa di isi ulang
  • Kopi lebih murah

Kamis, 19 November 2009

11 Cara Agar Tetap Terlihat Baby Face

Wajah masih terlihat baby face, namun kulit leher dan tangan sudah terlihat keriput. Wah, ketahuan deh berapa usia kita yang sebenarnya. Hal ini sebenarnya dapat dihindari jika kita memilih berbagai produk perawatan wajah yang benar, dan mengaplikasikannya dengan tepat. Banyak pula bahan-bahan antipenuaan dini yang dapat Anda gunakan sendiri di rumah. Bila rajin memakainya, Anda tak perlu melakukan face lift seperti bintang-bintang Hollywood yang khawatir kulitnya keriput!

1. Kecilkan pori-pori Anda
Pori-pori kita melebar karena segala macam kotoran menumpuk di sana. Semakin tua usia kita, semakin besar kemungkinan pori membesar. Untuk mengatasinya, coba gunakan pembersih yang menggunakan salicylic acid, "Yang akan melarutkan minyak di dalam pori-pori," ujar Fredric Brandt, dermatolog dari New York City. Bahan ini juga akan menyingkirkan kulit mati yang menyumbat pori-pori. Coba: Bioré Blemish Fighting Ice Cleanser.

2. Keluarkan isinya
Bersihkan pori-pori yang tersumbat dengan mengeluarkan kotorannya, seperti yang biasa terdapat pada

Rabu, 18 November 2009

8 Tanda Anda Hamil Bayi Kembar

Meskipun tidak mengharapkan bayi kembar, Anda pasti tetap akan surprise jika mendadak dokter mengabarkan bahwa ada dua janin di dalam rahim Anda. Bayangan akan kelahiran anak yang sehat dan lucu-lucu, langsung dua orang, akan membuat para ibu begitu excited.


Jika Anda memang mengharapkan bayi kembar, karena ada keturunan kembar dalam keluarga Anda, tentu berita ini akan lebih membahagiakan. Anda bahkan tidak perlu mendapat konfirmasi dari dokter, bila Anda menemukan ciri-cirinya sebagai berikut:

1. Intuisi wanita seringkali begitu kuat. Anda hanya merasakan begitu saja bahwa Anda mungkin membawa dua janin dalam tubuh Anda. Beberapa ibu dari bayi kembar (dua atau lebih) mengatakan bahwa mereka tahu sejak awal bahwa mereka sedang menantikan kehadiran dua orang bayi.

Selasa, 17 November 2009

Bagaimana Cara Mencari Soulmate?

Anda sudah rajin nongkrong di tempat-tempat hang out, sering berpesan pada teman-teman untuk memperkenalkan Anda pada teman pria mereka, tetapi kok si dia tak muncul juga? Kemana semua pria di Indonesia ini?

Sebenarnya, pria ada dimana-mana. Yang salah adalah bahwa Anda terlalu berusaha keras mencarinya. Michelle Schoffro Cook, dokter pengobatan natural yang juga penulis buku The Life Force Diet, membagi tip mencari belahan jiwa untuk Anda.

1. Berhentilah mencari. Ingatkah Anda pada saat Anda sedang membutuhkankan sesuatu, namun tak juga menemukannya setelah mencarinya ke seluruh penjuru rumah? Saat itu Anda mengatakan dalam hati, "Sudahlah, nanti juga ketemu sendiri." Dan, barang tersebut memang tiba-tiba muncul saat Anda sudah tidak

Banggalah Anda Memelihara Kucing, Anda Memiliki Predator Terhebat di Dunia

Siapa yang memelihara kucing? Ternyata, binatang yang lucu dan manja ini telah berbaur dengan kehidupan manusia sejak kira-kira 3.500 tahun lalu, sejak bangsa mesir menggunakan mereka untuk mengusir tikus atau hewan pengerat lainnya yang kerap merusak panen mereka. Nah, walau sering melihat kucing, masih banyak hal yang belum kita ketahui tentang hewan ini. Mari, kita mengenal mereka lebih dekat!

1. Karnivora Sempurna


Ada yang berani menantang?

Kucing memiliki gigi yang bekerja efektif seperti gunting dan saluran pencernaan yang khusus. Hal tersebut menjadikannya sebagai karnivora sempurna. Tidak seperti beruang atau anjing yang terkadang melahap buah-buahan, akar-akaran, atau madu, kucing hanya mau memakan daging.

Hindari Penyebab "Ngompol" Anak

Ngompol merupakan salah satu hal yang sering terjadi pada anak-anak. Alangkah baiknya jika kita mengetahui apa yang harus dihindari agar mereka terhindar dari mengompol pada malam hari saat tidur. Semoga pemaparan berikut ini dapat membantu Anda.

Pernah dengar bahwa makanan pedas bisa menyebabkan anak Anda mengompol? Sayang sekali itu hanyalah mitos. Penelitian para ahli tidak menemukan adanya kaitan antara makanan pedas dan anak yang mengompol pada saat tidur.

Salah satu mitos yang paling populer juga adalah makan jeruk, lemon, dan keluarganya bisa menyebabkan anak Anda mengompol saat tidur. Sebenarnya, tidak ada yang salah dengan kedua makanan di atas. Yang justru harus dihindari supaya anak Anda tidak mengompol adalah makanan yang berupa susu, mentega, dan produk lainnya yang berasal dari susu. Makanan yang mengandung bahan pewarna buatan juga sering kali menyebabkan anak mengompol nantinya.

Bagaimana dengan makanan dan minuman yang mengandung kafein? Kafein pun akan menyebabkan anak Anda ingin buang air kecil. Kenapa? Karena kafein bersifat diuretik, yang bisa merangsang kandung kemih untuk memproduksi lebih banyak urin.

Minggu, 15 November 2009

Tell Your Child a Unique Toy Story Before Bed

Telling a bedtime story is not as difficult as it first seems. Adult expectations of a story about a toy, or an insect, or even an inanimate object far outweigh those of a child whose imagination can support even the flimsiest of themes. The key is to relate it back to the child.

The best stories are based around those toys that sit regularly on the bed, occasionally get dragged to the car, and often are the special guests at picnics on the grass. They are the ones with the missing eye, chocolate-stained belly button, and dirty feet. But they are also the really loved ones and always have a name.

365 Tips Sehat Ala RASULULLAH SAW.


1. Allah SWT. berfirman,".....dan siapa yang kikir sesungguhnya ia kikir terhadap dirinya sendiri. Dan Allah Maha Kaya, sedangkan kamu adalah orang-orang yang berkehendak (miskin dihadapan Allah)" (QS. Muhammad : 38). Kikir dimulai dari cinta dunia yan berlebihan, takut miskin, hati selalu cemas dan tidak bahagian. Akibatnya otak akan mudah terserang gangguan seperti pikun dan sulit tidur. Kesedihan yang berkepanjangan akan menyebabkan penderita mudah terserang penyakit paru-paru.
2. Marah merupakan manifestasi kesedihan dan kesombongan. Orang yang sedang marah terlihat dari respon anggota tubuhnya seperti tangan gemetar, muka memerah dan jantung berdebar kencang. Kondisi tersebut menunjukkan bahwa orang yang sedang marah pada hakikatnya membebani otak, pembuluh darah dan jantungnya dengan beban yang berat. Kemarahan yang berulang-ulang menunjukkan bahwa pelakunya menderita penyakit hati dan beresiko terserang tekanan darah tinggi, stroke, depresi, penyakit saraf pusat, penyakit jantung dan vertigo.

Sabtu, 14 November 2009

Picture Of Kids

Safe Riding For kids





Jumat, 13 November 2009

Sarapan Mempengaruhi Jenis Kelamin Bayi


Tahukan anda ternyata kebiasaan sarapan dimasa awal kehamilan bisa mempengaruhi jenis kelamin bayi anda. Berdasarkan penelitian yang dlakukan oleh the British scientists of Exeter dan Oxford universities jenis kalamin bayi tergantung dari kebiasan sarapan di pagi hari. Berdasarkan penelitian tersebut disimpulkan bahwa kandungan kalori yang dikonsumsi wanita hamil saat sarapan akan mempengaruhi jenis kelamin bayi. Semakin sedikit mengkonsumsi kalori, maka semakin besar kemungkinan anda mendapatkan bayi perempuan.

Seorang peneliti dari the University of Exeter menyimpulkan bahwa penyebab berkurangnya angka kelahiran bayi laki-laki dikarenakan kebiasaan wanita hamil terutama di negara berkembang yang melewatkan sarapan mereka saat pagi hari. Hal ini menyebabkan asupan kalori berkurang, sehingga bayi yang mereka lahirkan berjenis kelamin wanita. Berdasarkan pengamatan para ahli, wanita hamil yang melewati sarapannya berarti mengurangi kadar gula darah dalam tubuhnya, padahal kadar gula darah inilah yang mensupport perkembangan bakal janin menjadi bayi laki-laki dan menghambat perkembangan bakal janin menjadi bayi perempuan. Sebuah penelitian di Inggris terhadap 740 wanita hamil menunjukan bahwa 56% dari mereka yang mengkonsumsi energi maksimum dari sarapan pada masa awal kehamilannya melahirkan bayi laki-laki, sementara hanya 45% saja mereka yang mengkonsumsi sedikit kalori melahirkan bayi laki-laki.

Jadi, meski penelitian tersebut belum 100% terbukti, namun tak ada salahnya anda mencoba selama hal tersebut tidak mengganggu kondisi kandungan anda. Yang terpenting selalu berikan nutrisi seimbang untuk jabang bayi anda, agar kelak mereka terlahir dalam kondisi sehat. Selamat menjadi ibu!.


(dikutip dari : http://www.tobemom.or)

11 Penyakit Bayi di Tahun Pertama

Inilah 11 penyakit yang sering dialami bayi di tahun pertamanya. Kenali agar ibu tidak mudah panik ketika bayi tiba-tiba sakit, namun tetap waspada.


1.Apnea (tidak bernapas spontan). Apnea merupakan penyakit dimana seseorang tidak bernapas selama beberapa detik secara spontan ketika tidur. Tidak hanya orang dewasa, bayi yang baru lahir dan khususnya bayi prematur pun bisa mengalami apnea.

2.Sesak napas. Bayi yang mengalami sesak napas akan mengalami kesulitan saat menarik napas, atau napas bayi berbunyi disertai batuk. Waspada jika wajah bayi menjadi kebiruan akibat kekurangan oksigen.

3.Ruam popok. Ruam popok merupakan penyakit yang membuat kulit bayi iritasi. Biasanya iritasi ini disebabkan karena pemakaian popok yang tidak benar.

4.Kuning (jaundice). Penyakit kuning ini biasanya membuat kulit dan mata bayi berwarna kuning. Sampai batas-batas tertentu, penyakit ini tidak berbahaya, tapi ibu perlu waspada jika kuning pada bayi tidak kunjung hilang.

5.Eksim susu (dermatitis atopi). Eksim susu merupakan salah satu masalah kulit paling umum ditemukan pada bayi. Mitosnya, dinamakan eksim susu karena ASI yang mengenai kulit di sekitar mulut bayi yang menyebabkan bercak merah. Benarkah?

6.Batuk pilek. Virus bisa menjadi penyebab penyakit ini menyerang bayi. Segera bawa ke dokter jika bayi batuk pilek hingga kemampuan minumnya berkurang, atau tidak sembuh lebih dari seminggu.

7.Infeksi saluran napas. Infeksi saluran napas merupakan segala bentuk infeksi yang menyerang saluran pernapasan atas (ISPA). Tak jarang juga saluran pernapasan bawah. Infeksi saluran napas ini bisa saja terjadi pada bayi baru lahir (newborn).

8.Infeksi telinga tengah. Infeksi telinga tengah menyerang salah satu bagian telinga, yaitu telinga bagian tengah atau daerah sekitar gendang telinga.

9.Sembelit. Biasanya terjadi karena bayi kekurangan cairan atau akibat perubahan makanan dan dimulainya pemberian makanan padat pertama. Waspada jika sembelit masih terjadi sampai lebih dari satu bulan.

10.Muntah. Muntah bisa terjadi karena bayi kekenyangan, terlalu banyak udara dalam lambung, dan sebagainya. Waspada bila bayi terus menerus muntah tanpa henti.

11.Diare. Virus yang biasa disebut rotavirus seringkali menjadi penyebab diare, di samping penyebab-penyebab lainnya. Ibu harus waspada jika diare disertai darah.

Penyakit-penyakit tersebut di atas memang biasa dan mungkin terjadi pada bayi Anda sejak lahir hingga usia-usia tertentu. Tidak perlu panik, tapi jika kondisi semakin parah dan Anda harus waspada, sebaiknya segera bawa ke dokter.


Sumber : http://www.ayahbunda.co.id/

Kamis, 12 November 2009

Discipline Your Child Using These 4 Easy Ways

If you are having a difficult time getting your child to listen to you or follow simple orders I empathize with you. It isn't easy, someone once said "being a good parent is the hardest thing you'll ever do." However you have to teach your child to accept your authority and the earlier you start the better. There is no need to be harsh or cruel. I think if you discipline your child using these 4 easy ways you will start to see some big changes.


First : You must speak very clearly and firmly to your child leaving no doubt about what you require them to do.

Second : Don't expect your children to be able to do more than they are capable of at their age, in other words set realistic standards of behavior for their age level.

Third : Be consistent; don't keep changing your mind. Once you've given your word stick to it no matter what. It's very important that you and your spouse work on this together don't give in and say yes when your spouse has already said no. Children pick up on this very quickly and will soon be saying "well daddy said it was ok" or "mommy said I could have it."

Fourth : It's important that you say what you do and do what you say, in other words practice what you preach. Always be courteous to your children always say "please " and "thank you" and expect them to be courteous to you and everyone else.

I know it's not easy being a parent these days, but children need to know the rules and it's your responsibility to teach them so you need to know how to discipline your child. You don't need your toddler driving you crazy; take the steps right now to find out how easy it can be to be a better parent, learn from an expert who will teach you.

28 Nasehat buat Ibu Hamil

Di awal Kehamilan


1. Kontrol teratur ke petugas kesehatan berwenang untuk memeriksakan kehamilan. Standart minimal 4 kali selama kehamilan (1 kali di awal kehamilan, 1 kali di trimeseter ke 2, 2 kali di akhir kehamilan) Bila Anda mempunyai keluhan atau mempunyai kekhawatiran apapun terhadap kehamilan yang Anda alami, periksakanlah segera, walaupun ini belum saatnya Anda harus kontrol kembali.

2. Hindari bahan atau zat-zat kimia yang yang menimbulkan keracunan seperti insektisida, cat, bahan-bahan yang mengandung merkuri (air raksa) atau timah hitam.

3. Berhenti merokok bila Anda merokok atau janganlah menjadi perokok pasif, karena Anda sering menghirup asap rokok dari orang sekitarnya, misalnya dari suami Anda. Asap rokok akan membuat si kecil lahir dengan berat badan yang kurang, kematian si kecil dalam kandungan atau si kecil mudah jatuh sakit atau lambat dalam mempelajari sesuatu nantinya, dapat juga menyebabkan Anda mengalami keguguran.

4. Minumlah yang lebih banyak, terutama air putih. Cairan yang masuk berguna untuk membantu peningkatan volume darah yang terjadi selama kehamilan. Minumlah sedikitnya 6 – 8 gelas sehari, dapat berupa jus buah, susu, atau air putih biasa. Cara mudah untuk melihat kecukupan cairan dalam tubuh ialah dengan melihat warna air seni. Bila air seni, jernih seperti air putih atau hanya sedikit kuning, itu menunjukkan Anda cukup mengkonsumsi cairan. Jangan khawatir bila terlalu sering minum maka anda akan sering kencing, karena itu memang fisiologis bagi ibu hamil.

5. Konsumsi makanan yang bergizi, untuk memenuhi kecukupan gizi untuk ibu dan si kecil dalam kandungan. Makanan harus memenuhi 5 kelompok makanan utama: nasi atau sumber karbohidrat lainnya, daging dan protein lainnya, sayuran, buah-buahan dan susu. Kurangi makanan berlemak dan perbanyak makanan berserat. Makanan dikonsumsi secara seimbang tidak ada yg di kurangi atau di lebihkan. (menu seimbang)

6. Konsumsi Asam Folat 400 mikrogram perhari, sebelum kehamilan hingga beberapa bulan pertama dalam kehamilan. Hal ini berguna untuk mencegah cacat tabung saraf dan tulang belakang pada si kecil. Asam Folat ini diperoleh dari makanan seperti pada sereal, beras merah, jeruk, sayuran hijau, kacang-kacangan, brokoli, dan lainnya.

7. Konsumsi juga tablet penambah darah, yaitu tablet yang mengandung zat Besi sebanyak 30 miligram sehari selama masa kehamilan, atau sesuai yang dianjurkan oleh petugas kesehatan berwenang. Zat Besi ini berguna untuk mencegah terjadinya anemia pada saat kehamilan, yang dapat menyebabkan terjadinya risiko untuk terjadinya perdarahan saat persalinan. Sebenarnya semua wanita yang berusia subur, sebaiknya mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak Zat besi, seperti sayur2an hijau, Hati, ikan, daging, tempe, telur, tahu.

8. Cuci tangan sesering mungkin, terutama setelah memegang daging mentah pada saat memasak,setelah menggunakan kamar kecil dan setelah memegang hewan peliharaan. Karena dengan cuci tangan akan mencegah penyebaran kuman dan virus yang dapat menyebakan penyakit.

9. Kenali keadaan diri sendiri. Bila ada tanda atau gejala yang tidak biasanya seperti nyeri, perdarahan vagina, merembesnya air ketuban, pusing, pingsan, nafas menjadi pendek, gemetar, nadi menjadi cepat, terus mual dan muntah, pembengkakan pada sendi, tidak merasakan pergerakan janin, dan gejala atau tanda lainnya, segera datang kepelayanan kesehatan terdekat.

10. Berhati-hatilah dalam mengkonsumsi obat-obatan termasuk juga obat-obat tradisional. Termasuk juga alkohol dan kafein. Kafein yang ada pada teh, kopi, minuman ringan dan coklat perlu juga dibatasi. (hindari obat-obatan kecuali resep petugas kesehatan berwenang)



Obat, Senam hamil, Pola Makan Sehat

11. Obat-obatan yang sering diminum sebelum hamil, misalnya obat-obatan untuk hipertensi, epilepsi, asma atau kencing manis, perlu dikonsultasikan kembali dengan dokter Anda. Apakah perlu dilakukan perubahan atau penyesuaian dengan kehamilan Anda? Apakah obat-obatan ini aman digunakan dalam kehamilan?

12. Obat-obatan yang dijual bebas seperti untuk mengatasi flu dan batuk, mungkin dapat membahayakan janin dalam kandungan. Hindari pemakaian obat tanpa resep bidan atau dokter.

13. Katakan setiap keluhan dan tanyakan yg tidak anada ketahui. Jangan sungkan atau takut bertanya pada dokter atau bidan. Karena ini menyangkut kesehatan janin dan ibu sendiri.

14. Bergabung dalam kelas untuk ibu hamil seperti kelas senam hamil. Selain dapat mengambil manfaat dari kelas tersebut, calon-calon ibu juga dapat membagi pengalaman dan menambah pengetahuan dengan sesama calon ibu lainnya.

15. Tetaplah beraktifitas karena akan baik untuk sang ibu maupun sang calon bayi. Olahraga yang biasanya aman untuk ibu hamil seperti berjalan, berolahraga, bersepeda statis. ini untuk kehamilan normal. Bila sejak awal dideteksi ada kelainan sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu.

16. Makanlah dalam porsi kecil tapi sering, sekitar 5 – 6 kali perhari. Ini jauh lebih baik daripada makan dalam 3 porsi besar sehari. Pola makan dengan porsi kecil yang lebih sering, dapat mengurangi mual-muntah di pagi hari dan nyeri lambung. Hindarilah makanan yang dapat membuat lambung nyeri, walaupun Anda menyukainya. Gantilah dengan makanan yang lebih bergizi. (hindari makanan berlemak dan berbau merangsang karena ini akan membuat anda semakin mual)

17. Hindari mandi atau berendam dengan air panas saat hamil. Karena panas yang tinggi dapat membahayakan kehamilan. Mandilah dengan air suhu ruangan atau hangat saja. Personal hygiene saat kehamilan ini perlu di perhatikan terutama di bagian organ vital dan payudara.

18. Rencanakan dan buatlah lingkungan rumah yang aman untuk anda selama kehamilan dan untuk si kecil nantinya. Hal ini untuk mencegah bahaya-bahaya yang tidak diinginkan.

19. Hindarilah daging yang belum dimasak atau yang dimasak kurang matang, cucilah tangan setelah memegang hewan peliharaan atau berkebun. Ini untuk mencegah terjangkit parasit toksoplasma yang menyebabkan penyakit toksoplasmosis, yang dapat membahayakan janin dalam kandungan.

20. Karena ukuran rahim yang semakin besar, seiring dengan kurang efisiennya fungsi ginjal akibat kehamilan, dapat menyebabkan ibu lebih sering buang air kecil. Dapat juga dapat terjadi keluar air seni saat bersin, batuk atau ketawa. Ini disebabkan karena adanya tekanan rahim pada kandung kemih, yang sering terjadi pada bulan-bulan pertama kehamilan. Jika buang air kecil disertai rasa panas, nyeri dan lebih sering, periksakanlah ke petugas kesehatan berwenang.

21. Berat badan yang berlebihan atau kurang selama kehamilan dapat menyebabkan masalah bagi anda dan si kecil yang masih dalam kandungan. Maka itu makanlah dengan menu seimbang (jangan memakai istilah makan porsi untuk 2 orang, tetapi yg terpenting adalah kandungan gizinya mencukupi untuk anda dan sikecil ) Hindari diit tanpa pemantauan bidan atau dokter

22. Melakukan Imunisasi Tetanus Toxoid (TT). Sebaiknya imunisasi TT 1 dilakukan pada awal trimester ke2, dan imunisasi TT 2 dilakukan sebulan setelahnya. (kecuali untuk anda yg telah mendapatkan imunisasi TT pranikah dan hamil pada tahun yang sama cukup 1 kali saja)

23. Hindari pemeriksaan dengan sinar X (ronsen). Jelaskan pada dokter bila Anda sedang hamil bila dokter meminta Anda untuk melakukan pemeriksaan itu.

24. Berikan lingkungan yang sehat untuk si kecil dalam kandungan. Dan saat si kecil telah lahir, dan tumbuh semakin besar, tetaplah beri dia bimbingan dan kasih sayang. Kesehatan dan keamanan pada lingkungannya, harus selalu diperhatikan.

25. Dukungan keluarga dari awal hingga kelahiran begitu dibutuhkan terutama suami. Pada masa kehamilan ini ibu akan lebih sensitive maka anda dan keluarga harus dapat memberi support mental, terutama diawal kehamilan karena ibu akan cemas dalam menghadapi perubahan-perubahan yang terjadi dan diakhir kehamilan karena ibu akan cemas dalam menghadapi kemungkinan-kemungkinan yang terjadi dalam persalinan

26. Istirahatlah yang cukup. Jangan terlalu bekerja berat namun bukan berarti anda tidak boleh bekerja.

27. Dalam beraktivitas perhatikan posisi anda, jangan ceroboh. Tidurlah dengan posisi miring kearah kiri Posisi ini akan memberikan sirkulasi darah terbaik untuk sang janin dan dapat mengurangi pembengkakan pada tungkai kaki. Duduklah dengan kaki menapak lantai atau di sanggah, hindari kaki menggantung pada saat anda duduk. Jangan duduk terlalu lama, bila anda bekerja di kantor coba relaksasi setiap 2 jam ana telah duduk.

28. Dalam berbusana pakailah busana yang mampu membuat anda nyaman. Hindari pemakaian busana yang terlalu sempit. Hindari pakaian dalam yang tidak menyerap keringat. Hindari pemakaian sepatu berhak tinggi.

sumber tulisan ::luvhoney::

Menangani DBD pada Anak

Tangani dengan Tepat Demam Dengue Anak
Monday, 9 November 2009
Seringkali kita menjumpai para orang tua yang panik saat mengetahui anaknya menderita demam. Apalagi saat musim hujan mulai datang. Kekhawatiran terjangkit demam berdarah dengue (DBD) seperti sudah menjadi momok tersendiri.

Indonesia merupakan Negara tropis dengan angka kejadian dengue yang tinggi. Demam dengue menyebar dengan cepat dan dapat menyerang banyak orang dari beragam usia. Jutaan orang mengalami dengue setiap tahunnya dan sebagian besar memang menyerang anak-anak usia 4-14 tahun. Namun juga berpotensi terjangkit pada usia 15-45 tahun.

Dr. Alan R Tumbelaka SpA (K), consultant pediatrician FKUI mengatakan Demam Dengue terbagi dua yaitu Demam Dengue (DD) dan Demam Berdarah Dengue (DBD). Keduanya serupa tapi tak sama. Sama-sama memunculkan gejala yang sama seperti demam tinggi, nyeri kepala, kemerahan pada kulit dan sebagainya. Tetapi seperti namanya, DBD disertai dengan pendarahan atau perembesan plasma. Dimana cairan darah merembes keluar dari pembuluh darah sehingga mengakibatkan peningkatan hematokrit yang membuat darah mengental. Sedangkan DD, tidak disertai dengan perembesan tersebut.

Nah, sebagai orang tua anda tidak perlu terburu-buru menyimpulkan DBD ketika anak terserang demam. Faktanya, gejala DD muncul pada hari ke 4-7 setelah terinfeksi nyamuk Aedes Agypti yang biasanya menyerang pada siang dan sore hari. Jenis infeksi ini bisa muncul dengan atau tanpa gejala. Bila disertai dengan pendarahan fatal barulah disebut DBD, bisa juga muncul syok (sindrom syok dengue) atau tanpa syok.


Berikan Parasetamol
Meskipun saat ini belum ada pengobatan untuk demam dengue, namun penanganan dini dan tepat setidaknya dapat meredakan gejala dan mencegah kematian. Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO merekomendasikan penggunaan parasetamol sebagai salah satu pilihan obat untuk meredakan demam pada kasus DD.Penggunaan obat ini relatif aman bagi lambung dan tidak memiliki efek menghambat pembekuan darah.

Selain itu, bila si kecil demam, sebisa mungkin buatlah agar panas tubuhnya menurun dengan mengompres dan memberi parsetamol. Apapun sebab demamnya, kondisi temperatur yang tinggi berbahaya dan bisa menimbulkan kejang demam. Biarkan anak beristirahat dan berikanlah asupan cairan sebanyak-banyaknya. Cairan bisa berupa apa saja, diantaranya oralit, jus buah, susu, sirup dan lain-lain. Transfusi darah juga dapat dilakukan jika terjadi pendarahan, tetapi berhati-hatilah dengan transfusi trombosit. Kadar trombosit yang terus menurun bukanlah indikasi mutlak untuk melakukan Transfusi trombosit.

Segeralah berobat ke dokter untuk menghindari terjadinya DBD.

Dikutip dari : perempuan.com

Cara Ibu Bisa Membedakan Tangis Bayinya

Cara Ibu Bisa Membedakan Tangis Bayinya. Bayi Menangis dalam Bahasa Ibu- Meski suara tangis bayi di seluruh dunia terdengar sama saja, ternyata suara tangis bayi memiliki pola melodi yang berbeda, menyesuaikan dengan melodi suara bahasa ibunya.



Penelitian menunjukkan, bayi Perancis yang baru lahir cenderung menangis dalam pola melodi yang makin lama makin kencang, sementara suara tangis bayi Jerman cenderung dalam melodi menurun. Hal ini konsisten dengan perbedaan cara bicara orang dari dua negara tersebut.

shutterstockDalam risetnya para ahli merekam dan menganalisa suara tangis 60 bayi baru lahir saat mereka berusia 3-5 hari. Bayi-bayi ini berasal dari orangtua yang berbahasa Perancis dan orangtua berbahasa Jerman. Ternyata bayi ini memiliki melodi suara tangis yang mirip dengan bahasa orangtuanya.

Oleh sebab itu para orangtua disarankan untuk berinteraksi dengan anak sejak dalam kandungan, jauh sebelum anak bisa mengeluarkan celoteh (babble).

Berbagai penelitian juga menunjukkan interaksi dan komunikasi yang dilakukan ibu pada bayi sejak dalam kandungan akan memengaruhi kemampuannya berbahasa kelak. Studi lain juga membuktikan bayi baru lahir sudah mampu mengenali suara ibunya sejak dilahirkan.

Meski demikian, para ahli mengingatkan agar orangtua tidak terlalu berlebihan dalam mengajarkan anak kemampuan berbahasa. Meski bayi tiga bulan sudah mampu menangkap suara vokal yang dibuat orang dewasa, namun kemampuan mereka tergantung pada kontrol vokalnya.

Orangtua bisa mengajak bayi berkomunikasi dalam bahasa sederhana dan diucapkan dengan kalimat yang lembut dan penuh kasih sayang. Belaian dan pelukan hangat setelah bayi lahir juga efektif membangun kelekatan dengan ayah ibunya dan mendukung anak untuk belajar berinteraksi dengan orang lain secara spontan. [ kompas.com ]


Waduh... Jika Menangis Tianna Bisa Meninggal

LONDON, KOMPAS.com — Sepintas tak ada yang berbeda dengan Tianna Lewis McHugh. Layaknya bocah berusia dua tahun, dia senang bermain dan tertawa. Namun, jangan sampai Tianna menangis mengingat akibatnya yang sangat fatal. Dia bisa meninggal jika menangis.

Sebenarnya wajar jika seorang balita menangis, tapi tidak dengan Tianna. Dia menderita reflex anoxic seizure (RAS), yaitu hanya dengan menangis bisa memicu kematiannya. Saat mengalaminya, kulit Tianna berubah menjadi putih, tubuhnya mengeras, jantungnya berhenti berdetak, dan berhenti bernapas.

Orangtua Tianna, Ceri Lewis dan Andy McHugh, harus berjuang setiap hari agar putrinya tidak menangis. Ibu Tianna, Ceri (23), histeris ketika mengetahui kondisi putrinya untuk pertama kalinya.

“Saya mengangkatnya dari kursi tinggi miliknya dan meletakkannya di lantai. Dia menangis beberapa detik lalu terlihat seperti meninggal,” kenang Ceri.

Menurut wanita yang tinggal di kawasan Wrexham, North Wales, ini, putrinya berubah putih keabu-abuan seperti mayat, bibir dan matanya berwarna biru. Tak hanya itu, bola mata Tianna membelalak dan berputar ke arah belakang.

“Saat serangan terjadi, dia berhenti bernapas dan terlihat seperti telah meninggal. Badannya kaku dan punggungnya melengkung. Saat itu saya mengira dia telah meninggal,” kata Ceri yang berprofesi sebagai resepsionis hotel ini.

Ayah Tianna, Andy (30), bergegas pulang ketika mendengar kondisi kritis yang dialami putrinya. Andy mencoba memberikan napas buatan melalui hidung dan mulut Tianna.

“Setelah lima atau enam tiupan, dia bisa menghela napas panjang. Air mata terlihat keluar dari bola matanya,” ujar Andy.

Tianna pun segera dilarikan ke unit gawat darurat di Rumah Sakit Wrexham Maelor. Sayang, tim dokter yang menanganinya saat itu gagal mencari penyebab penyakit aneh yang dialami Tianna.

Empat malam berikutnya, serangan yang sama kembali menimpa Tianna. Kali ini jangka waktunya lebih lama, dua jam. Tianna harus berjuang melawan maut sendirian. Beruntung, orangtuanya sangat sigap. Mereka segera membawa putrinya ke rumah sakit.

Dokter mengingatkan Ceri dan Andy, jika mereka tidak segera datang dalam waktu 10 menit, Tianna bisa meninggal atau mengalami kerusakan otak. Untungnya dia bisa melewati hal itu dan sembuh setelah dirawat selama empat hari di ruang perawatan anak-anak.

Melalui serangkaian diagnosis dan perawatan, Tianna divonis mengalami RAS. RAS bisa disebabkan berbagai hal. Seperti rasa terkejut, takut, ataupun rasa sakit. Bahkan, terkena air yang sangat dingin ataupun panas bisa memicu terjadinya RAS.

Tianna didiagnosis saat berusia 18 bulan dan hingga saat ini dia telah mengalami 10 kali serangan. Serangan paling lama dialaminya selama dua jam. Serangan terakhir dialami bulan Juli kemarin. Baik Andy maupun Ceri berharap putrinya bisa lepas dari kondisi tersebut.

“Ketika dia mulai menangis, biasanya kami memercikkan air di wajahnya agar dia bisa keluar dari shock yang dialaminya.” kata Andy.

Andy menuturkan, putrinya bisa melakukan segala hal yang diinginkannya. Namun, selama 18 bulan, dia dan istrinya berusaha keras agar Tianna tidak terluka atau terkejut yang menyebabkan dia menangis.

“Dia bidadari kecil kami dan kondisi ini membuat kami terus memerhatikannya. Dia sangat aktif dan senang berbicara. Dia akan tumbuh sesuai usianya,” tutur Andy. (mail/nau/tis)

Editor: hertanto



Sumber : http://www.surya.co.id/

Enam Tips Konsumsi Sayur Walaupun Tak Suka

SAYURAN merupakan salah satu makanan yang diklaim paling menyehatkan. Masalahnya, bagaimana jika Anda tidak suka sayur?


Anda akan kehilangan manfaat berbagai komponen sehat seperti serat, antioksidan, serta berbagai phytochemical kuat lainnya yang terdapat pada sayuran.

Jadi, Apa yang sebaiknya Anda lakukan? Berikut beberapa tip sederhana yang bisa membantu Anda memenuhi asupan sayuran.

1. Tambahkan sayuran ke makanan yang Anda suka

Mungkin Anda benci sayur tetapi sangat menyukai lasagna. Jadi, Anda bisa berkreasi denan memotong-motong sayuran seperti bayam atau wortel yang telah dimasak ke dalam lasagna favorit Anda. Jangan lupa memasukkan semua sayur yang mungkin Anda suka (tomat, bayam, jamur, brokoli, asparagus) ke dalam omelet yang Anda buat. Dengan cara ini, Anda bisa menikmati makanan kesukaan sekaligus mendapatkan manfaat sehat dari sayuran tersebut.

2. Campurkan ke dalam sup

Jangan lupa menambahkan sayuran ke dalam sup favorit Anda. Sayuran akan terasa berbeda setelah dipadukan dengan sup ayam kesukaan Anda. Dengan begitu, rasa asli yang tidak Anda sukai bisa tersamarkan.

3. Selipkan ke dalam salad

Penuhi salad Anda dengan sayuran yang Anda suka (paling tidak bisa Anda toleransi). Anda bisa memilih atau memadukan berbagai jensi sayur termasuk ketimun, wortel, kacang buncis, bawang merah, bit, tomat, brokoli atau kol bunga. Anda juga bisa menggunakan daun bayam sebagai ganti selada.

4. Sajikan mentah

Bagi Anda yang tidak suka sayuran, sajian mentah bisa menjadi lebih membangkitkan selera. Sayur mentah biasanya mempunyai rasa yang lebih ringan dibandingkan sayuran yang sudah dimasak. Selain itu, teksturnya juga lebih renyah, cocok bagi Anda yang tidak suka makanan lembek.

5. Campurkan ke dalam spaghetti dan pizza

Hampir semua orang menyukai pizza dan spaghetti. Karena itu, kedua makanan ini merupakan tempat yang cocok untuk menyelinapkan sayuran. Pilihlah sayuran yang disukai oleh anggota keluarga Anda (bawang merah, brokoli, seledri, wortel), kemudian dipotong kecil-kecil dan tambahkan ke dalam saus spaghetti. Semakin kecil ukurannya, maka keberadaannya akan semakin tidak disadari. Sayuran juga bisa menjadi topping pizza Anda. Anda bisa mengombinasikan sayuran seperti tomat segar, bawang merah, jamur, atau daun bayam yang telah dipotong-potong.

6. Minum dalam bentuk jus

Dalam bentuk jus, tentunya Anda bisa mengonsumi lebih banyak dalam waktu yang lebih singkat. Jika masih kesulitan, Anda bisa memadukannya dengan buah (misalnya wortel dipadukan dengan mangga atau jus jeruk).

sumber : mediaindonesia.com

Rabu, 11 November 2009

Ayah oh Ayah

Ssst..tau gak siii ..? ternyata ayah itu

MENAKJUBKAN!!!!


Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada
dirinya,menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung
pada siapapun - dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai.
Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil,
tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.
Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.


Ayah selalu tepat janji!

Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun
ajakanmu untuk pergi memancing sebenarnya lebih menyenangkan.
Ayah akan tetap memasang kereta api listrik mainanmu selama
bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia tetap ingin kamu
main kereta api itu.

Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain
dengan teman-teman mereka karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil
mereka.
Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil
(mengandungmu) , tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.
Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa
meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti mengapung
di atas air setelah ia melepaskanya.

Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu
mencarinya.
Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia
tampak lucu dan menyayangi.
Ayah sulit menghadapi rambutnya yang mulai menipis....jadi dia
menyalahkan tukang cukurnya menggunting terlalu banyak di puncak
kepala *_~

Ayah akan selalu memelihara janggut lebatnya, meski telah memutih,
agar kau bisa "melihat" para malaikat bergelantungan di sana dan agar
kau selalu bisa mengenalinya.
Ayah selalu senang membantumu menyelesaikan PR, kecuali PR matematika
terbaru.
Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup
Ayah benar-benar senang membantu seseorang... tapi ia sukar meminta
bantuan.
Ayah terlalu lama menunda untuk membawa mobil ke bengkel, karena ia
merasa dapat memperbaiki sendiri segalanya.

Ayah di dapur. Membuat memasak seperti penjelajahan ilmiah.
Dia punya rumus-rumus dan formula racikannya sendiri, dan hanya dia
sendiri yang mengerti bagaimana menyelesaikan persamaan-persamaan
rumit itu.
Dan hasilnya?... .mmmmhhh..." tidak terlalu mengecewakan" ^_~

Ayah akan sesumbar, bahwa dirinyalah satu- satunya dalam keluarga yang
dapat memasak tumis kangkung rasa barbecue grill. *_~
Ayah mungkin tidak pernah menyentuh sapu ketika masih muda, tapi ia
bisa belajar dengan cepat.

Ayah sangat senang kalau seluruh keluarga berkumpul untuk makan
malam...walaupun harus makan dalam remangnya lilin karena lampu mati.
Ayah paling tahu bagaimana mendorong ayunan cukup tinggi untuk
membuatmu senang tapi tidak takut.

Ayah akan memberimu tempat duduk terbaik dengan mengangkatmu
dibahunya, ketika pawai lewat.
Ayah tidak akan memanjakanmu ketika kamu sakit, tapi ia tidak akan
tidur semalaman. Siapa tahu kamu membutuhkannya.
Ayah menganggap orang itu harus berdiri sendiri, jadi dia tidak mau
memberitahumu apa yang harus kamu lakukan, tapi ia akan menyatakan
rasa tidak setujunya.
Ayah percaya orang harus tepat waktu. karena itu dia selalu lebih awal
menunggumu di depan rumah dengan sepeda tuanya, untuk mengantarkanmu
di hari pertama masuk sekolah



AYAH ITU MURAH HATI.....

Ia akan melupakan apa yang ia inginkan, agar bisa memberikan apa yang
kamu butuhkan.... .
Ia membiarkan orang-orangan sawahmu memakai sweater kesayangannya. ....
Ia membelikanmu lollipop merk baru yang kamu inginkan, dan ia akan
menghabiskannya kalau kamu tidak suka.....
Ia menghentikan apa saja yang sedang dikerjakannya, kalau kamu ingin
bicara...

Ia selalu berfikir dan bekerja keras untuk membayar spp mu tiap
semester, meskipun kamu tidak pernah membantunya menghitung berapa
banyak kerutan di dahinya....
Bahkan dia akan senang hati mendengarkan nasehatmu untuk menghentikan
kebiasaan merokoknya....
Ayah mengangkat beban berat dari bahumu dengan merengkuhkan tangannya
disekeliling beban itu....

Ayah akan berkata ,, tanyakan saja pada ibumu"
Ketika ia ingin berkata ,,tidak"
Ayah tidak pernah marah, tetapi mukanya akan sangat merah padam ketika
anak gadisnya menginap di rumah teman tanpa izin
Dan diapun hampir tidak pernah marah, kecuali ketika anak lelakinya
kepergok menghisap rokok dikamar mandi.
Ayah mengatakan ,, tidak apa-apa mengambil sedikit resiko asal kamu
sanggup kehilangan apa yang kamu harapkan"

Pujian terbaik bagi seorang ayah adalah ketika dia melihatmu melakukan
sesuatu persis seperti caranya....
Ayah lebih bangga pada prestasimu, daripada prestasinya sendiri....
Ayah hanya akan menyalamimu ketika pertama kali kamu pergi merantau
meningalkan rumah, karena kalau dia sampai memeluk mungkin ia tidak
akan pernah bisa melepaskannya.

Ayah mengira seratus adalah tip..
Seribu adalah uang saku..
Gaji pertamamu terlalu besar untuknya...
Ayah tidak suka meneteskan air mata ....
ketika kamu lahir dan dia mendengar kamu menangis untuk pertama
kalinya,dia sangat senang sampai-sampai keluar air dari matanya
(ssst..tapi sekali lagi ini bukan menangis)

ketika kamu masih kecil, ia bisa memelukmu untuk mengusir rasa
takutmu...ketika kau mimpi akan dibunuh monster...
tapi.....ternyata dia bisa menangis dan tidak bisa tidur sepanjang
malam, ketika anak gadis kesayangannya di rantau tak memberi kabar
selama hampir satu bulan.

Kalau tidak salah ayah pernah berkata :" kalau kau ingin mendapatkan
pedang yang tajam dan berkwalitas tinggi, janganlah mencarinya dipasar
apalagi tukang loak, tapi datang dan pesanlah langsung dari pandai

besinya. begitupun dengan cinta dan teman dalam hidupmu,jika kau ingin
mendaptkan cinta sejatimu kelak, maka minta dan pesanlah pada Yang
Menciptakannya"

Untuk masa depan anak lelakinya Ayah berpesan: ,,jadilah lebih kuat
dan tegar daripadaku, pilihlah ibu untuk anak-anakmu kelak wanita yang
lebih baik dari ibumu, berikan yang lebih baik untuk menantu dan
cucu-cucuku, daripada apa yang yang telah ku beri padamu"

Dan Untuk masa depan anak gadisnya ayah berpesan :" jangan cengeng
meski kau seorang wanita, jadilah selalu bidadari kecilku dan bidadari
terbaik untuk ayah anak-anakmu kelak! laki-laki yang lebih bisa
melindungimu melebihi perlindungan Ayah, tapi jangan pernah kau
gantikan posisi Ayah di hatimu"

Ayah bersikeras,bahwa anak-anakmu kelak harus bersikap lebih baik
daripada kamu dulu....
Ayah bisa membuatmu percaya diri...
karena ia percaya padamu...
Ayah tidak mencoba menjadi yang terbaik, tapi dia hanya mencoba
melakukan yang terbaik....
Dan terpenting adalah...
Ayah tidak pernah menghalangimu untuk mencintai Allah, bahkan dia akan
membentangkan seribu jalan agar kau dapat menggapai cintaNya, karena
diapun mencintaimu karena cintaNya.

Jazakallah bil jannah untuk setiap peluh yang kau teteskan, untuk
setiap kerut dahimu yang tak sempat kuhitung, untuk setiap jaga
sepanjang malam ketika aku sakit dan ketika kau merindukanku, untuk
tumis kangkung paling lezat sedunia, untuk tempat duduk terbaik di
bahumu yang begitu kekar ketika aku ingin melihat pawai, untuk tetes
"air mata laki-laki "yang begitu mahal ketika kau khawatirkan aku,
untuk kepercayaanmu padaku, meski seringkali ku hianati.
Tak akan pernah bisa terbalas segalanya, kecuali dengan

.......jazakallah bil jannah, " semoga Allah mengganti semuanya
dengan syurga, semoga bisa kubayar dengan syurga yang Alloh beri,
semoga...... .."

Dan untuk semua yang sedang merindukan Ayah,
ssssssssttt. ..! Tau gak siii?
Ternyata ayah itu benar-benar
MENAKJUBKAN

Dari Sumber : Yang sangat mencintai ayahnya "zahra"

Selasa, 10 November 2009

Meningkatkan IQ anak

Siapa coba ibu yang tidak ingin anaknya tumbuh cerdas dan pintar? Apa saja akan dilakukan ibu agar buah hatinya pintar, kalau bisa melebihi rata-rata teman sebaya. Banyak cara dilakukan untuk mengoptimalkan kecerdasan anak, salah satunya lewat susu yang diperkaya DHA dan ARA.

Terkait mengupayakan kecerdasan anak, istilah DHA dan ARA sudah tidak asing bagi telinga para ibu. DHA dan ARA selama ini dikenal berperan penting dalam mengoptimalkan perkembangan otak, jaringan syaraf, jaringan penglihatan dan membantu pembentukan sistem imun pada bayi. Agar hasilnya optimal maka suplementasi kadar DHA dan ARA harus tepat untuk peran pentingnya dalam perkembangan kognitif anak serta mendukung ketajaman visual dan nilai IQ anak.”

Senin, 09 November 2009

Inilah Rahasia Membentuk Anak Cerdas

Oleh Email : ediesen@gmail.com pada Ibu & Anak, Kesehatan. & Komentar

Sebuah berita ringan mancanegara di salah satu televisi swasta nasional beberapa waktu lalu sungguh sangat mengagumkan.


Berita tersebut mengisahkan seorang anak kecil berusia 7 tahun, Alex Mortgail, asal Bremen, Jerman, memiliki IQ yang sangat cemerlang. Dalam usia 2,8 tahun, dia sudah lancar membaca dan menulis. Setiap harinya tak terlewatkan membaca berbagai karya sastra untuk anak, juga “melahap” habis sejumlah jurnal ilmiah, berbagai berita koran maupun berita melalui teknologi informasi. Pendek kata ia tidak pernah melewatkan berbagai informasi yang ia peroleh dari berbagai sumber.

Orang tua Mortgail sempat merasa khawatir dengan kecerdasan otak anaknya itu. Kecerdasannya telah menyebabkan perilakunya “menyimpang” karena menjadi sangat berbeda dengan anak-anak lain sebayanya. Mortgail hampir setiap harinya hanya mengisi waktunya dengan membaca, menulis, dan “bergaul” dengan teknologi informasi.

Ketika memasuki usia 5 tahun, Mortgail sudah bisa menguasai tiga bahasa dunia, Inggris, Spanyol, Prancis, dan tentu saja bahasa Jerman. Di sekolahnya, berbagai bentuk soal hitungan matematika, fisika, dan kimia dapat dijawabnya dalam waktu singkat.

Melihat kecerdasan yang luar biasa pada diri Mortgail, kepala sekolahnya merekomendasikan murid istimewa itu untuk langsung belajar di perguruan tinggi tanpa mengikuti sekolah tingkat menengah. Setelah di universitas, dengan melihat keistimewaan Mortgail, rektor universitas tempat Mortgail kuliah segera mendaftarkan anak itu ke lembaga pemerintah yang secara khusus menangani anak berbakat. Berkat keistimewaan yang dimilikinya, Mortgail dinyatakan sebagai “anak negara”. Beberapa tahun kemudian, ketika ia berusia 10 tahun, si anak ajaib itu, muncul di jaringan televisi Jerman untuk melakukan debat ilmiah dengan sejumlah profesor. Itulah kisah Mortgail si bocah ajaib, luar biasa.

Rahasia Membentuk Anak sehat, cerdas dan berkepribadian baik merupakan dambaan setiap orangtua. Salah satu langkah awal penting untuk mewujudkannya adalah pemberian makanan pertama dengan kualitas dan kuantitas optimal. Soalnya gangguan gizi pada masa bayi dapat menghambat pertumbuhan otak, yang tentu berpengaruh pada perkembangan kecerdasan bayi.

Fakta-fakta ilmiah membuktikan, bayi dapat tumbuh lebih sehat dan cerdas bila diberi air susu ibu (ASI) secara eksklusif pada 4 – 6 bulan pertama kehidupannya. ASI eksklusif, lebih tepat disebut pemberian ASI secara eksklusif, artinya hanya memberi ASI pada bayi.

Ada dua faktor yang dapat mempengaruhi kecerdasan. Pertama, faktor genetik atau bawaan dari orangtua. Lainnya, faktor lingkungan. Faktor ini akan menunjang apakah faktor genetik bisa berkembang optimal. Perlu diingat, faktor genetik tidak dapat direkayasa, sementara faktor lingkungan punya banyak sisi yang dapat dimanipulasi.

Secara garis besar ada tiga jenis faktor lingkungan yang dapat mempengaruhi perkembangan kecerdasan.

1. Pertumbuhan fisik biomedis otak. Untuk ini, nutrisi berperan sangat penting. Makanan dengan kualitas kadar gizi dan kuantitas yang optimal akan mendukung pertumbuhan otak yang optimal pula.

2. Pertumbuhan emosi dan sosial yang mengutamakan pemberian kasih sayang pada anak. Anak yang merasa disayangi akan mudah menyayangi lingkungan. Dan, dia pun mudah bersosialisasi serta menjalin hubungan yang memuaskan.

3. Stimulasi atau rangsangan sejak dini, bahkan sejak janin dalam kandungan. Para ahli membuktikan, dengan pemberian stimulasi terus-menerus sampai dua tahun, IQ anak pada usia 4 – 5 tahun dapat ditingkatkan 15 – 30 poin.


Pertumbuhan otak

Bila mendengar kata cerdas selalu diasosiasikan dengan otak. Otak, salah satu organ paling penting dalam tubuh manusia yang tumbuh sangat cepat selama kehamilan. Otak bayi terbentuk segera setelah pembuahan. Otak bayi lahir telah mencapai pertumbuhan 25 persen dari otak dewasa dan mengandung 100 miliar sel otak (neuron). Di usia setahun, pertumbuhannya mencapai 70 perse dari otak dewasa. Di usia tiga tahun, otak anak telah sebesar 90 persen otak dewasa. Maka periode ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kecerdasan anak.

Pertumbuhan otak terbagi atas dua stadium. Stadium pertama adalah stadium pembentukan neuron, sedangkan stadium kedua adalah stadium pembesaran dan pematangan neuron. Pembentukan ini hanya berlangsung sampai usia kehamilan lima bulan, setelah itu neuron tak terbentuk lagi. Bila gizi ibu hamil baik, di akhir stadium pertama akan terbentuk neuron muda yang sangat banyak.

Gizi bayi yang baik dapat mempercepat pembentukan myelinisasi, apalagi bila disertai rangsangan. Makin banyak rangsangan yang didapat, akan makin banyak pula cabang neuron yang terbentuk. Maka, komunikasi antar sel-sel otak juga akan baik. Rangsangan pada panca indra janin sangat baik untuk menjaga agar otak tetap dapat tumbuh.



(Dikutip dari berbagai sumber*)

Nasehat Bagi Wanita yang Terlambat Menikah

Ditulis oleh Admin di/pada 17/06/2009

Pertanyaan:

Saya ingin meminta saran kepada syaikh bahwa saya dan teman – teman senasib telah ditakdirkan untuk tidak merasakan nikmat nikah, sementara umur hampir menginjak masa putus harapan untuk menikah. Padahal Alhamdulillah saya dan teman – teman senasib memiliki akhlak yang cukup dan berpendidikan sarjana dan inilah nasib kita, Alhamdulillah. Yang membuat kaum lelaki tidak mau melamar kita disebabkan kondisi ekonomi yang kurang mendukung karena pernikahan di daerah kami dibiayai oleh kedua mempelai. Saya memohon nasehat syaikh untuk kami ?

Jawaban:

Nasehat saya untuk yang terlambat menikah hendaknya selalu berdo’a kepada Allah dengan penuh harapan dan keikhlasan, dan mempersiapkan diri untuk siap menerima lelaki yang shalih. Apabila seseorang jujur dan sungguh-sungguh dalam do’anya, disertai dengan adab do’a dan meninggalkan semua penghalang do’a, maka do’a tersebut akan terkabulkan.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman (yang artinya): “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang mendoa apabila ia berdoa kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah)-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran. “ (Al-Baqarah : 186).

Dan firman Allah Subhanahu wa Ta’ala (yang artinya): “Dan Tuhanmu berfirman: Berdo’alah kepada-Ku,niscaya akan Ku-perkenankan bagimu” (Al-Mukmin : 60).

Dalam ayat tersebut Allah menggantungkan terkabulnya do’a hamba-Nya setelah dia memenuhi panggilan dan perintah-Nya. Saya melihat, tidak ada sesuatu yang baik kecuali berdo’a dan memohon kepada Allah serta menunggu pertolongan dari-Nya.

Nabi Shalallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda (yang artinya): “Ketahuilah sesungguhnya pertolongan diperoleh bersama kesabaran dam kemudahan selalu disertai kesulitan dan bersama kesulitan ada kemudahan.”

Saya memohon kepada Allah untuk kalian dan yang lainnya agar dimudahkan oleh Allah dalam seluruh urusannya dan semoga segera mempertemukan kalian dengan laki-laki yang shalih yang hanya menikah untuk kebaikan dunia dan agamanya.

Sumber :  www.salafy.or.id versi offline Dikutip dari : Fatawal Mar’ah hal. 58, Syaikh Muhammad bin Shalih Utsaimin Judul: Nasehat Bagi Wanita yang Terlambat Menikah

Keju Untuk Pertumbuhan Balita

Balita susah makan? Sudah mencoba memberikannya keju? Selain rasanya lezat, keju juga kaya zat gizi yang baik untuk tumbuh kembang balita.

Kaya manfaat. Keju merupakan produk olahan susu yang mengandung aneka zat gizi. Apa saja sih manfaat keju bagi pertumbuhan balita?
• Membantu pertumbuhan dan pembentukan tulang serta gigi, serta mencegah risiko keropos tulang (osteoporosis) karena banyak mengandung kalsium (Ca) dan fosfor (P).
• Proteinnya yang tinggi membantu proses pertumbuhan dan perkembangan, serta menguatkan otot-otot tubuh balita.
• Membantu perkembangan serabut-serabut sel saraf dan otak karena mengandung asam lemak linoleat dan linolenat.
• Membantu menjaga fungsi mata karena mengandung vitamin A.
• Membantu menangkal radikal bebas karena mengandung magnesium, seng, dan selenium, yang berfungsi sebagai antioksidan.
• Membantu proses metabolisme aneka zat gizi karena mengandung riboflavin dan folat.

Selain manfaat di atas, hasil riset beberapa ahli menyebutkan ada beberapa manfaat keju lainnya, seperti hasil riset Dr. Machteld Huber dari Louis Bolk Institute, Inggris, tahun 2007 yang membuktikan, ibu hamil yang mengonsumsi keju sepanjang kehamilannya, akan melahirkan anak yang berisiko lebih kecil menderita eksim.

Ada pula riset Prof. Carlo Leifert dari Newcastle University, Inggris, tahun 2007, yang membuktikan, anak-anak yang biasa mengonsumsi keju akan terhindar dari risiko menderita asma serta penyakit alergi lainnya.

Mitos Salah Keju. Pernah mendengar mitos-mitos mengenai keju? Coba cermati dulu dengan benar, apakah mitos itu benar atau tidak. Jangan sampai kebutuhan gizi balita tidak tercukupi dengan benar gara-gara mitos yang salah soal keju. Kata orang:
• Kandungan lemaknya lebih dari 50%.
   Fakta: kandungan lemak di dalam jenis keju cheddar, misalnya, hanya 34%.
• Tidak dapat diberikan kepada balita yang menderita intolerensia laktosa. Fakta: beberapa jenis keju, seperti keju cheddar, sesungguhnya tidak mengandung laktosa.
• Menyebabkan balita mimpi buruk. Fakta: asam amino jenis triptofan, yang terkandung dalam keju, merupakan zat yang dapat mengurangi stres dan memicu munculnya rasa kantuk.
• Penyebab kerusakan gigi. Fakta: makan sepotong keju setelah si kecil makan atau mengonsumsi makanan yang manis, justru dapat melindungi enamel gigi serta pembusukan gigi.

Bagaimana, Bunda? Tidak ragu lagi memberikan balita keju, kan? Dengan keju, balita tidak hanya tumbuh sehat, tetapi juga ceria. Say Cheese..